あげとわかめとえのきの★たまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 30g
- えのき 30g
- 油揚げ 1枚
- 卵 2個
- めんつゆ(ストレート) 150cc
作り方
- 1 生わかめ、えのき、油揚げを食べ易い大きさに切っておく。
- 2 めんつゆを鍋に入れ、えのき、油揚げを入れ煮る。卵を入れる直前にわかめを入れ、卵でとじたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)