*べか菜とちくわのごまマヨ和え* レシピ・作り方

*べか菜とちくわのごまマヨ和え*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ちくわは茹でると弾力が出てプリプリに。野菜と和えて、ダブルのごまで香ばしく、マヨでコク出し~♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 べか菜です。
  2. 2 にんじんはせん切りに。
  3. 3 2を茹でる。
  4. 4 べか菜は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ちくわも食べやすい大きさに切る。
  6. 6 3がグラグラ煮立ってきたら、4を加える。
  7. 7 5も加える。
  8. 8 2分ほど茹でたらザルにとる。
  9. 9 8の水気を絞り、★を加える。
  10. 10 マヨネーズで調味し、混ぜる。
  11. 11 できあがり~
  12. 12 見えないですね…
    右上にあります。
    おベントにもいいです。

きっかけ

宅配でべか菜が届いたけれど、淡白な味であまり好きではありません。 なので…いっぱい消費できるよう、食べやすいちくわを加えて食べ慣れているマヨネーズ味で。

おいしくなるコツ

他の葉野菜でアレンジどうぞっ♪ べか菜って、あまりメジャーじゃないと思うので。

  • レシピID:1190015081
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)すきまおかずその他の野菜
関連キーワード
簡単 和え物 マヨネーズ べか菜
料理名
べか菜とちくわのごまマヨ和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る