*べか菜とちくわのごまマヨ和え* レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 べか菜です。
- 2 にんじんはせん切りに。
- 3 2を茹でる。
- 4 べか菜は食べやすい大きさに切る。
- 5 ちくわも食べやすい大きさに切る。
- 6 3がグラグラ煮立ってきたら、4を加える。
- 7 5も加える。
- 8 2分ほど茹でたらザルにとる。
- 9 8の水気を絞り、★を加える。
- 10 マヨネーズで調味し、混ぜる。
- 11 できあがり~
-
12
見えないですね…
右上にあります。
おベントにもいいです。
きっかけ
宅配でべか菜が届いたけれど、淡白な味であまり好きではありません。 なので…いっぱい消費できるよう、食べやすいちくわを加えて食べ慣れているマヨネーズ味で。
おいしくなるコツ
他の葉野菜でアレンジどうぞっ♪ べか菜って、あまりメジャーじゃないと思うので。
- レシピID:1190015081
- 公開日:2017/03/14
関連情報
- 料理名
- べか菜とちくわのごまマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません