さつま芋のみかん煮 レシピ・作り方

さつま芋のみかん煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みかんの香りがとっても爽やかです。

材料(2~3人分)

  • さつま芋 中1本
  • みかん果汁 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みかんの皮 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切りにして水にさらす。
    みかんの皮は千切りにする。
  2. 2 鍋にさつま芋・みかんの皮・みかん果汁・白ワイン・砂糖を加えて、ひたひたに水を加える。
  3. 3 さつま芋に火がとおるまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

みかんの皮を入れて煮てみたらとっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

みかんの皮も一緒に食べてくださいね。

  • レシピID:1190014963
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもみかん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2017/04/21 09:20
    さつま芋のみかん煮
    みかんの香りが爽やかですね。おしゃれな感じがして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る