さつま芋のみかん煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 中1本
- みかん果汁 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みかんの皮 少々
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにして水にさらす。
みかんの皮は千切りにする。 - 2 鍋にさつま芋・みかんの皮・みかん果汁・白ワイン・砂糖を加えて、ひたひたに水を加える。
- 3 さつま芋に火がとおるまでコトコト煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2017/04/21 09:20みかんの香りが爽やかですね。おしゃれな感じがして美味しかったです。