冷凍できる!いわしのつみれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシの頭を取り、手開きして骨、しっぽを取る。水洗いし、キッチンペーパーでふき、細かく包丁でたたく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしラップしレンジで2分。ボウルにたたいたいわし、玉ねぎ、片栗粉、塩こしょう、しょうが汁、しょうゆを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 お湯にしょうがひとかけを入れ、スプーンで形成したつみれを入れて茹でる。火が通ったら取り上げ、冷ましてから冷凍。
関連情報
- カテゴリ
- いわしのつみれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません