さっぱり!豚となすのおろし和え レシピ・作り方

さっぱり!豚となすのおろし和え
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
かさましで厚揚げも入れてます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、厚揚げは一口大に、なすも一口大に、青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 豚肉をお湯で茹でて水にあげ、しゃぶしゃぶにしておく。大きければ切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、厚揚げをこんがりと全面焼いていったん取り出す。ごま油を足してナスも焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4 ボウルで、水気を軽く切った大根おろし、ポン酢、豚肉、なす、厚揚げをよく混ぜ合わせて完成!皿にもってネギをかけてね!

きっかけ

さっぱりが食べたいときに、、

  • レシピID:1190014698
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚もも肉豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る