さっぱり!豚となすのおろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、厚揚げは一口大に、なすも一口大に、青ネギは小口切りにしておく。
- 2 豚肉をお湯で茹でて水にあげ、しゃぶしゃぶにしておく。大きければ切っておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、厚揚げをこんがりと全面焼いていったん取り出す。ごま油を足してナスも焼き色がつくまで焼いて取り出す。
- 4 ボウルで、水気を軽く切った大根おろし、ポン酢、豚肉、なす、厚揚げをよく混ぜ合わせて完成!皿にもってネギをかけてね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません