離乳食に!サツマイモと豆腐のお焼き レシピ・作り方

離乳食に!サツマイモと豆腐のお焼き
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
手づかみ食べのお子様にぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむき、レンジでチンして柔らかくしてつぶします。
  2. 2 豆腐、片栗粉を加えてさらに混ぜ、全体がよく混ざったらタネの完成。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をスプーン日本で丸く整えながら落としていきます。
  4. 4 両面軽く焼き色がつくまで弱火で焼いたら完成!

きっかけ

サツマイモ好きな我が子に

  • レシピID:1190014673
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る