*たっぷりきのことわかめの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2カップの水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶし、小口切りにしたねぎを入れる。
- 2 根元を切り落とし、ほぐしたきのこを入れて火にかける。
- 3 火が通ったら、味噌で調味する。
- 4 食べやすく切ったわかめも入れる。
- 5 できあがり~
きっかけ
いつも行くスーパーはきのこが安い。つい買ってしまい、もういい加減使わないとだめでしょうよ~というしめじとえのきがあったので。
おいしくなるコツ
なんのきのこでもどうぞ~ ちなみに、なめことかも加えるとおいしくなって、もっと体も温まります^^
- レシピID:1190014610
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- 料理名
- きのことわかめの味噌汁
レポートを送る
5 件