離乳食に!豚肉と小松菜のトマトスープ レシピ・作り方

離乳食に!豚肉と小松菜のトマトスープ
  • 約15分
baritone生活
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野菜はなんでもオッケー、トマト風味がお肉も野菜も食べやすくしてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は茹でてみじん切りにしておきます。玉ねぎ、小松菜もみじん切りに刻みます。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
  3. 3 水、小松菜を加えて、小松菜が柔らかく煮えるまで煮込みます。
  4. 4 さらに、豚肉、トマトピューレを加えて、全体が馴染んで具材が柔らかくなるまで煮込んで完成!水分が減ってきたら足してくださいね!

きっかけ

離乳食後期のメニューに!

  • レシピID:1190014557
  • 公開日:2017/01/30
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カテゴリ
小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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