2017年★お雑煮 レシピ・作り方

2017年★お雑煮
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
昆布★かつお節★鶏肉から出汁をとったお雑煮です(*^_^*)

材料(4人分)

  • 昆布 20cm
  • かつお節 ひとつかみ
  • 本だし 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ4
  • 600cc
  • 大さじ1
  • 鶏胸肉 100g
  • 鍋用野菜ミックス 300g
  • 4個

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて30分おきます。
  2. 2 (1)を中火で熱して沸騰したら火を弱めます。
    かつお節を入れて少し煮たら昆布とかつお節を出します。
  3. 3 (2)に本だしと酒を入れたら薄切りにした鶏肉を入れて少し煮て器に出します。
  4. 4 (3)に鍋用野菜ミックスと醤油を入れて野菜が煮えたら器に入れて焼いたお餅と鶏肉をのせて出来上がりです☆

きっかけ

毎年元旦にお雑煮を作るので★

  • レシピID:1190014270
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮野菜スープお餅朝食の献立(朝ごはん)冬のおもてなし料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る