*しんぷる☆かぼちゃの塩焼き* レシピ・作り方

*しんぷる☆かぼちゃの塩焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
かぼちゃの甘み引き立つシンプル味。お弁当の彩りにも^^

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を並べ、全体に塩を少々振り、火にかける。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きのように焼く。
  4. 4 両面、コンガリするまで焼く。
  5. 5 焼けたら、できあがり~
  6. 6 私のような茶色弁当に華を添えてくれます??

きっかけ

かぼちゃを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

コンガリ焼いた方がおいしいです。

  • レシピID:1190014256
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアンマクロビオティック黄色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 シンプル お弁当 ソテー
料理名
かぼちゃの塩焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る