トリムネでもしっとり美味しい!ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

トリムネでもしっとり美味しい!ぎゅうぎゅう焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ちえ01012276
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クリスマス前でとりももが売り切れ...でもとりむねでもしっとり美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 作る一日前に☆をビニール袋に入れ(調味はさとう、塩、コショウの順にいれてください)ローズマリー、にんにくの半量も入れもみ込み冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ブロッコリーは茹でておく。★を食べ易い大きさに切りボウルに入れ、1のとりむねも食べやすい大きさに切って加える。
  3. 3 オーブンを160度に温めておく。2に●の調味料を混ぜる。そこに残りの量のローズマリー、にんにくを加え混ぜる。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き3を敷き詰めオリーブオイルをまんべんなくかけて、160度で20分、180度で10分焼いて出来上がり。

きっかけ

ぎゅうぎゅう焼きをクリスマスに食べたくなって。

おいしくなるコツ

とりむねを事前に調味料をもみ込み柔らかくすること、ボウルで一度材料を混ぜて味を絡ませる事です。

  • レシピID:1190014201
  • 公開日:2016/12/25
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カテゴリ
鶏むね肉ローズマリー
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つくったよレポート(1件)

  • 65724125
    65724125
    2020/01/11 18:49
    トリムネでもしっとり美味しい!ぎゅうぎゅう焼き
    鶏胸肉でもしっとりできて美味しかったです!

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