トリムネでもしっとり美味しい!ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 作る一日前に☆をビニール袋に入れ(調味はさとう、塩、コショウの順にいれてください)ローズマリー、にんにくの半量も入れもみ込み冷蔵庫で寝かせる。
- 2 ブロッコリーは茹でておく。★を食べ易い大きさに切りボウルに入れ、1のとりむねも食べやすい大きさに切って加える。
- 3 オーブンを160度に温めておく。2に●の調味料を混ぜる。そこに残りの量のローズマリー、にんにくを加え混ぜる。
- 4 天板にクッキングシートを敷き3を敷き詰めオリーブオイルをまんべんなくかけて、160度で20分、180度で10分焼いて出来上がり。
きっかけ
ぎゅうぎゅう焼きをクリスマスに食べたくなって。
おいしくなるコツ
とりむねを事前に調味料をもみ込み柔らかくすること、ボウルで一度材料を混ぜて味を絡ませる事です。
- レシピID:1190014201
- 公開日:2016/12/25
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657241252020/01/11 18:49鶏胸肉でもしっとりできて美味しかったです!