味ぽんで甘さ控えめのチキン南蛮 レシピ・作り方

味ぽんで甘さ控えめのチキン南蛮
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
味ぽんを使って味付けが簡単でさっぱりしたチキン南蛮です(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏肉 250g
  • 小麦粉 大さじ山盛り1
  • 大さじ2
  • 味ぽん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • ★玉ねぎみじん切り 4分の1個分
  • ★万能ネギ小口切り 2本分
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜてタルタルソースを作ります。
  2. 2 1口サイズに切った鶏肉に小麦粉を付けます。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱したら油を入れて鶏肉を焼きます。

    焼けたら余分な油を拭き取り味ぽんと砂糖を混ぜたものを入れます。

    鶏肉と絡めて汁気が無くなれば出来上がりです☆
  4. 4 お皿に盛り付けてタルタルソースをかけて下さい。

きっかけ

家族がチキン南蛮好きなので★

  • レシピID:1190014152
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る