節約時短ランチ★残ったおでんでおでん蕎麦 レシピ・作り方

節約時短ランチ★残ったおでんでおでん蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
前日のおでんが少し残ってしまったのでおでん蕎麦にしてみました(*^_^*)

材料(1人分)

  • おでんの汁 100cc
  • おでんの具 3個
  • 100cc
  • 醤油 小さじ2
  • 本だし 小さじ3分の1
  • 蕎麦 1人前

作り方

  1. 1 器に蕎麦以外の材料を入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
  2. 2 茹でた蕎麦を入れたら出来上がりです☆

きっかけ

前日のおでんが冷蔵庫に少し残っていたので★

  • レシピID:1190014151
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦おでん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る