離乳食に☆リゾット風の焼きおにぎり レシピ・作り方

離乳食に☆リゾット風の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
手づかみ大好きな子供が食べやすいようにチーズと野菜たっぷりの焼きおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、たまねぎ、ブロッコリーをみじん切りにし、レンジで1分半ほど加熱しておきます。
  2. 2 ベビーチーズを7~8㎜の角切りにし、1に混ぜます。(余熱で少しチーズが溶けます。)
  3. 3 2にご飯、薄力粉、粉ミルクを加えて混ぜ、食べやすい大きさに形を整えます。
  4. 4 フライパンでこんがりと焼いたらできあがりです。

きっかけ

子供が手づかみが好きでドロドロしたものをあまり好まないので、リゾットを焼きおにぎり風にしました。

  • レシピID:1190014053
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)リゾット焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る