砂肝の塩焼きそば レシピ・作り方

砂肝の塩焼きそば
  • 約15分
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こりこり砂肝がおいしー
お弁当のおかずにもOKです

材料(2~3人分)

  • 市販の塩焼きそば 2袋
  • 砂肝 200グラム
  • 玉ねぎ 120グラム
  • もやし 200グラム
  • ニンニク ひとかけ
  • サラダ油 小さじ2
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りに砂肝も細切りにする。
    砂肝は下処理をしなくても大丈夫です
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を敷き、砂肝とみじん切りにしたニンニクを炒める。
    玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎと砂肝に火が通ってきたらもやしを加えて炒める
  4. 4 焼きそばの麺を600ワットの電子レンジで30秒温める
  5. 5 フライパンに面を入れ水を加え、弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 あまりかき混ぜないで焼きそばの麺がほぐれるのを待つ
  7. 7 添付の粉末ソースをかけて混ぜて、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり

きっかけ

砂肝を使った料理が作りたくて

  • レシピID:1190013907
  • 公開日:2016/12/04
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