砂肝の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りに砂肝も細切りにする。
砂肝は下処理をしなくても大丈夫です -
2
フライパンを熱しサラダ油を敷き、砂肝とみじん切りにしたニンニクを炒める。
玉ねぎも加えて炒める。 - 3 玉ねぎと砂肝に火が通ってきたらもやしを加えて炒める
- 4 焼きそばの麺を600ワットの電子レンジで30秒温める
- 5 フライパンに面を入れ水を加え、弱火で蒸し焼きにする。
- 6 あまりかき混ぜないで焼きそばの麺がほぐれるのを待つ
- 7 添付の粉末ソースをかけて混ぜて、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもOKです