揚げだし豆腐のかいわれ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大にカットし、キッチンペーパーで水気を取ります。
- 2 1に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を両面中火でカリッとなるまで焼きます。
- 4 3を器によそります。
- 5 3のフライパンに麺つゆ、水を入れ、中火で沸騰するまで煮立たせます。
- 6 かいわれ大根を食べやすいサイズにカットします。
- 7 3の豆腐の上に6を乗せ、その上に5をかけたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げだし豆腐のかいわれ乗せ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)