揚げだし豆腐のかいわれ乗せ レシピ・作り方

揚げだし豆腐のかいわれ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
かんわれ大根がアクセントに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大にカットし、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 1に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を両面中火でカリッとなるまで焼きます。
  4. 4 3を器によそります。
  5. 5 3のフライパンに麺つゆ、水を入れ、中火で沸騰するまで煮立たせます。
  6. 6 かいわれ大根を食べやすいサイズにカットします。
  7. 7 3の豆腐の上に6を乗せ、その上に5をかけたら、できあがり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190013783
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のヘルシー食材日本酒に合うおつまみその他の大豆・豆腐揚げ出し豆腐
関連キーワード
あげだし豆腐 かいわれ大根 麺つゆ 豆腐
料理名
揚げだし豆腐のかいわれ乗せ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る