ゴボウ入りキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 中華鍋を温め油を敷きニンニクを炒めひき肉を加えて炒める
- 2 ごぼう人参玉ねぎを加えて炒める
-
3
ご飯と乱切りにしたキムチを加え、調味料加えて混ぜ合わせる。
ご飯の量が多いので強火だと焦げます。
弱火で混ぜあわせる感じです - 4 混ざったら最後に仕上げ用のごま油をかけて完成です
- 5 目玉焼きをトッピングしてもおいしいです
きっかけ
キムチを使ってお腹いっぱいなるご飯を作りたくて
おいしくなるコツ
ご飯の量が多いので強火だと焦げちゃいます。チャーハンと言うより混ぜご飯みたいな感じです
- レシピID:1190013704
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません