ゴボウ入りキムチ炒飯 レシピ・作り方

ゴボウ入りキムチ炒飯
  • 約30分
lin_nil
lin_nil
野菜がたくさん入ったチャーハンです

材料(4〜6人分)

  • ごぼう 100グラム
  • にんじん 130グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク ひとかけ
  • 牛豚ひき肉 100グラム
  • 白ご飯 1200g
  • キムチ 200g
  • ダシタ 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • ごま油 仕上げ用 ひとまわし
  • 目玉焼き お好みで 人数分

作り方

  1. 1 中華鍋を温め油を敷きニンニクを炒めひき肉を加えて炒める
  2. 2 ごぼう人参玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 ご飯と乱切りにしたキムチを加え、調味料加えて混ぜ合わせる。
    ご飯の量が多いので強火だと焦げます。
    弱火で混ぜあわせる感じです
  4. 4 混ざったら最後に仕上げ用のごま油をかけて完成です
  5. 5 目玉焼きをトッピングしてもおいしいです

きっかけ

キムチを使ってお腹いっぱいなるご飯を作りたくて

おいしくなるコツ

ご飯の量が多いので強火だと焦げちゃいます。チャーハンと言うより混ぜご飯みたいな感じです

  • レシピID:1190013704
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る