おつまみに★味付けいらずのタラの酒蒸し★ レシピ・作り方

おつまみに★味付けいらずのタラの酒蒸し★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
タラから美味しい出汁が出るので味付けはしません(*^_^*)

材料(2人分)

  • すけそうだらの切り身 2匹
  • 大さじ2
  • 豆腐 1丁(300g)
  • 長ネギ 20cm
  • ポン酢 大さじ1(お好み量)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンまたは鍋にタラ、豆腐、斜め小口切りにしたネギ、酒を入れて蓋をします。
  2. 2 中火で火をつけて沸騰したら少し火を弱めて5分〜6分蒸して出来上がりです☆
  3. 3 食べる時にポン酢をかけて下さい★

きっかけ

美味しそうなすけそうだらの切り身を買ったので☆

  • レシピID:1190013692
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食蒸し鍋
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る