貧血予防に★豚レバーのピーマン炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料に豚レバーを10分漬けておきます。
ピーマンは細切りにします。 - 2 豚レバーの汁気をキッチンペーパーでふき取って片栗粉を付けます。
- 3 フライパンを弱めの中火で熱したら油を入れて豚レバーを両面焼き一旦取り出します。
- 4 ピーマンを1分程度炒めたら塩胡椒をします
- 5 フライパンにレバーを戻してレバーの中までしっかりと焼けたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)