*玉ねぎと白菜の味噌汁* レシピ・作り方

*玉ねぎと白菜の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
玉ねぎと旬の白菜の甘みが合わさって美味しい~。

材料(玉ねぎ人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップ弱の水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎと白菜は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1が沸騰してきたら、2を入れる。
  4. 4 火が通ったら、味噌で調味する。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

白菜を消費したかったので。

  • レシピID:1190013667
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単 油揚げ かつおだし 野菜
料理名
玉ねぎと白菜の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/02/16 18:15
    *玉ねぎと白菜の味噌汁*
    美味しくいただきました!
  • LINママ
    LINママ
    2020/01/06 18:03
    *玉ねぎと白菜の味噌汁*
    甘くて美味しかったです
  • 月のおと
    月のおと
    2018/06/13 12:38
    *玉ねぎと白菜の味噌汁*
    白菜たっぷり入れておいしかったです。ごちそうさまでし^^
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/03/26 22:09
    *玉ねぎと白菜の味噌汁*
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る