*おつまみに♪玉ねぎとウインナーの塩バター串* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、上と下の
ヘタ部分を除いて、真ん中の部分を使います。
1㎝ほどの厚さで輪切りにした玉ねぎを半分に切り、さらに一口サイズに切る。 - 2 爪楊枝を使いました。3カットずつ、刺していく。
- 3 玉ねぎだけでもいいですし、てっぺんに小さく切ったウィンナーを刺してもよいでしょう。
- 4 バターを熱する。
- 5 刺した2~3を並べて…
- 6 塩こしょうを全体に振って…
-
7
コンガリするまで、両面焼く。
私は元々、ねぎ類苦手人間でして、未だに生っぽいザクザク食感が苦手なので、じっくり焼いています。お好みの焼き加減でどうぞ~ -
8
焼けたら、できあがり~
お好みでケチャップも添えて召し上がれ♪
きっかけ
結婚するまでねぎ類が苦手で、食べたことすらなく生きてきました。「大地宅配」を利用し、おまかせ野菜セットを始めて今年で10年。容赦なく入ってくるねぎなどをやっつけていく中、最近ようやく食べられるようになってきたので玉ねぎ料理を考える日々です。
おいしくなるコツ
色々な野菜をバーベキュー感覚で使ってもいいかと思います。
- レシピID:1190013666
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎウインナーの塩バター串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません