冷え性予防に★5分で出来ちゃう!ジンジャーカレー★ レシピ・作り方

冷え性予防に★5分で出来ちゃう!ジンジャーカレー★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
生姜を炒めるとショウガオールが増えて身体をあたためてくれるそうです(*^_^*)
生姜と野菜たっぷりでお肉なしでもとっても美味しいカレーです☆

材料(2人分)

  • 生姜 大きめ1カケ
  • 玉ねぎ 2分の1玉
  • 小松菜 10本
  • トマト缶の果肉 3個
  • 米油またはサラダ油 大さじ1
  • 300cc
  • カレールウ 2カケ

作り方

  1. 1 生姜、玉ねぎを薄切りにして小松菜は3〜5センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンを中火で熱して油、玉ねぎ、生姜を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 小松菜を入れてトマト缶の果肉を少し潰したら水をいれます。
  4. 4 沸騰したら火を消し、お好みのカレールウを入れて溶けたら再び火をつけてトロミがつけば出来上がりです☆
  5. 5 今回はバーモントカレーを使用しました★

きっかけ

寒くなると冷え性が辛いので予防のために作りました☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫にお肉があれば玉ねぎを炒める時に入れるともっと美味しくなります★

  • レシピID:1190013659
  • 公開日:2016/11/10
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カテゴリ
野菜カレー簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)トマト缶生姜(新生姜)
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