*小松菜とウィンナーのふんわり卵炒め* レシピ・作り方

*小松菜とウィンナーのふんわり卵炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
あとから入れる炒り卵で、ふわふわ卵~♪お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこ、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を溶いて…
  3. 3 小さじ1の油で炒り卵を作る。
  4. 4 火が通ったら、器によけておく。
  5. 5 小さじ1の油を足し、熱して…
  6. 6 1を入れる。
  7. 7 味の母もしくは酒を加える。
  8. 8 塩こしょうを少々。
  9. 9 蓋をして、しんなりするまで蒸しながら時々混ぜて炒める。
  10. 10 9の火が通ったら、4を戻し入れ…
  11. 11 ザックリ混ぜたら…
  12. 12 できあがり~
  13. 13 おべんとにも~^^

きっかけ

やさいを摂りたくて。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜などで、アレンジしてくださいね。

  • レシピID:1190013654
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
簡単 ソテー お弁当 しめじ
料理名
小松菜とウィンナーのふんわり卵炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/11/17 21:36
    *小松菜とウィンナーのふんわり卵炒め*
    お野菜たっぷりでとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る