ビタミン補給、貧血予防に★小松菜と厚揚げの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(細めのもの) 6本
- 厚揚げ 4分の1枚
- 水 150cc
- だし入り味噌 小さじ2
- 本だし 2つまみ
作り方
- 1 レンジokのお椀に水、食べやすい大きさに切った厚揚げ、本だしを入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します
- 2 味噌を溶かし入れて食べやすい大きさに切った小松菜を入れたら出来上がりです★
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うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
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(小松菜を煮るとビタミンcが壊れてしまうそうです)