お弁当やおつまみに★若鶏小間肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

お弁当やおつまみに★若鶏小間肉のガーリック醤油炒め
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
若鶏小間肉の旨味とガーリック醤油で間違いない味です!!

材料(2人分)

  • 若鶏小間肉 200g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒、みりん 各大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱して鶏肉を皮面から焼いてきつね色になったら裏返して1分程度焼きます
  2. 2 (1)に★の調味料を入れて汁気が少し残るくらいまで炒めたら出来上がりです★

きっかけ

若鶏小間肉を買ったので作りました★

  • レシピID:1190013442
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般すきまおかず
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はちみつ82
    はちみつ82
    2022/01/15 21:08
    お弁当やおつまみに★若鶏小間肉のガーリック醤油炒め
    簡単でめっちゃおつまみになりました!パクパク食べてしまって、もっとたくさん作ればよかったと思うほどです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る