お弁当やおつまみに★若鶏小間肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏小間肉 200g
- ★醤油 小さじ2
- ★酒、みりん 各大さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを中火で熱して鶏肉を皮面から焼いてきつね色になったら裏返して1分程度焼きます
- 2 (1)に★の調味料を入れて汁気が少し残るくらいまで炒めたら出来上がりです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はちみつ822022/01/15 21:08簡単でめっちゃおつまみになりました!パクパク食べてしまって、もっとたくさん作ればよかったと思うほどです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)