コリコリおつまみ♪砂肝ともやしと玉ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方

コリコリおつまみ♪砂肝ともやしと玉ねぎのキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
lin_nil
lin_nil
コリコリの食感にキムチ味がよくあいます。

材料(3~4人分)

  • 砂肝 200g
  • もやし 1袋(200g位)
  • 玉ねぎ 1個
  • キムチ 60g
  • ニンニク 1かけ
  • ショウガ 1かけ
  • ダシダ(韓国調味料) 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライスする。
    下処理はしなくてもよいです。
  2. 2 フライパンをあたため油をしき、ニンニクとショウガを炒める。
  3. 3 香りがでてきたら砂肝を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたらキムチを加える。塩コショウ、ダシダを振り炒める。
  5. 5 もやしを入れて炒める。
  6. 6 もやしに火が通ったら完成。
  7. 7

きっかけ

安い砂肝が手に入ったので

  • レシピID:1190013230
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る