激辛おつまみ★納豆麻婆★ レシピ・作り方

激辛おつまみ★納豆麻婆★
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
辛さと玉ねぎの食感で焼酎が進みますよー(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに豆腐を食べやすい大きさに切る。

    納豆は付いているタレと混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油と玉ねぎ、鷹の爪を入れてさっと炒めたら豆板醤、にんにく、生姜チューブを入れて少し炒める。
  3. 3 水大さじ2と豆腐を入れて絡め炒める。
  4. 4 納豆を入れてさっと絡めたら出来上がりです☆

きっかけ

辛いおつまみが作りたくて☆

  • レシピID:1190013140
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ焼酎に合うおつまみマーボー豆腐(麻婆豆腐)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る