*風邪引いたら…☆ねぎ焼き* レシピ・作り方

*風邪引いたら…☆ねぎ焼き*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
昔から風邪引いたら…ねぎ!というイメージがあります。夫曰く、トロ~ッとした食感がおいしいそうです。ねぎが沢山ある時はお弁当のすきまおかずにもします。

材料(2人分)

  • ねぎ 1本
  • 塩こしょう 適宜
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは、適当な大きさにブツブツ切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し…
  3. 3 1を入れて…
  4. 4 塩こしょうを少々。
  5. 5 蓋をして、弱火で少しコンガリするまで焼きます。
  6. 6 両面をしっかり焼く。
    箸で掴んだとき、グニュッと軟らかくなったらOKです。
  7. 7 できあがり~
    栄養剤と一緒にどうぞ~とか言って高い割に栄養剤効きませんでしたが…。いっぱい寝て、栄養摂って、蜂蜜生姜湯を1日2杯飲んで、只今回復に向かっている次第でございます。敬具

きっかけ

昔から風邪引いたときは、ねぎをのどに巻くとか聞いたような…。なので、ねぎは風邪にいいのかなと思って。

おいしくなるコツ

味は薄目のほうがおいしいようです。

  • レシピID:1190013102
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お疲れ気味の方すきまおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
風邪 シンプル 簡単 野菜
料理名
ねぎ焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る