節約ノンオイルランチ★☆レンジで豆腐のそぼろ丼☆★ レシピ・作り方

節約ノンオイルランチ★☆レンジで豆腐のそぼろ丼☆★
  • 約15分
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
安くて美味しくて栄養たっぷりの豆腐でヘルシーランチはいかがですか(*^_^*)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁(300g)
  • ご飯 茶碗1杯
  • ★醤油、砂糖 各小さじ1
  • ★本だし 小さじ半分

作り方

  1. 1 器に切った豆腐を入れてレンジ600wで10分加熱する。
  2. 2 豆腐をスプーンでそぼろ状にしたらレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 ★の調味料を豆腐に混ぜ合わせる。

    600wで1分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→1分加熱して混ぜたら出来上がりです☆
  4. 4 お茶碗にご飯を入れて豆腐そぼろを乗せて下さい☆

    薄味なのと野菜が不足しているので漬物を添えました☆

きっかけ

油を控えたかったので。

  • レシピID:1190013085
  • 公開日:2016/09/30
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理油を使わない三色丼・そぼろ丼
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