節約ノンオイルランチ★☆レンジで豆腐のそぼろ丼☆★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁(300g)
- ご飯 茶碗1杯
- ★醤油、砂糖 各小さじ1
- ★本だし 小さじ半分
作り方
- 1 器に切った豆腐を入れてレンジ600wで10分加熱する。
- 2 豆腐をスプーンでそぼろ状にしたらレンジ600wで3分加熱する。
-
3
★の調味料を豆腐に混ぜ合わせる。
600wで1分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜる→1分加熱して混ぜたら出来上がりです☆ -
4
お茶碗にご飯を入れて豆腐そぼろを乗せて下さい☆
薄味なのと野菜が不足しているので漬物を添えました☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません