キャベツとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ジャガイモを食べやすいサイズにカットします。
ジャガイモはできるだけ薄くスライスします。 - 2 鍋に1、だし汁を入れ、中火にかけます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3を少し火にかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとジャガイモの味噌汁
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2020/06/08 08:26娘の朝ごはんに作りました!
じゃがいも大好きなので、喜んでくれました! -
momotarou12342020/03/22 08:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)