節約ランチ☆余ったうどんで☆あんかけ茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に★の材料を入れてよく混ぜたら半分に切ったうどんを入れてラップをふんわりとする。
- 2 レンジ500wで1分30秒加熱したら器を180℃回転(ムラを無くすため)させて更に500wで1分30秒加熱する。
-
3
別の器に♡の調味料を入れて600wで30秒加熱する。
レンジから出して片栗粉と水を混ぜたものを入れてよく混ぜたらレンジ600wで20秒加熱してあんかけを作る。 - 4 茶碗蒸しにあんかけをかけたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)