節約ランチ☆余ったうどんで☆あんかけ茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

節約ランチ☆余ったうどんで☆あんかけ茶碗蒸し☆
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
レンジで簡単にできます☆柔らかいので小さなお子さんにも(^人^)

材料(1人分)

  • うどん 1人前の半分くらい
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★水 大さじ5
  • ★卵 1個
  • ♡本だし 小さじ2分の1
  • ♡塩 ひとつまみ
  • ♡醤油 3滴
  • ♡水 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 器に★の材料を入れてよく混ぜたら半分に切ったうどんを入れてラップをふんわりとする。
  2. 2 レンジ500wで1分30秒加熱したら器を180℃回転(ムラを無くすため)させて更に500wで1分30秒加熱する。
  3. 3 別の器に♡の調味料を入れて600wで30秒加熱する。

    レンジから出して片栗粉と水を混ぜたものを入れてよく混ぜたらレンジ600wで20秒加熱してあんかけを作る。
  4. 4 茶碗蒸しにあんかけをかけたら出来上がりです☆

きっかけ

うどんが少し残ってしまったので。

  • レシピID:1190012937
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し幼児食(3歳頃~6歳頃)昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る