ボリュームUP大豆水煮と豚ひき肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

ボリュームUP大豆水煮と豚ひき肉入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
オレガノミントス
オレガノミントス
おつまみにも(^-^)

材料(2~3人分)

  • きんぴら用ごぼう人参 一袋
  • 大豆の水煮 50g
  • 豚挽き肉 50g
  • しょうが ひとかけ
  • ●水 50cc
  • ●酒 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて生姜を香りが出るまで炒め、豚挽き肉ときんぴら用ごぼう人参を一袋入れよく炒める。
  2. 2 水50ccと●の材料を全て入れ炒め、煮汁が少なくなったら大豆の水煮を投入し汁気がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3 みりんを入れ混ぜ合わせ、七味を好みで振りかけ出来上がり。

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので(^^)

  • レシピID:1190012934
  • 公開日:2016/09/22
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