低コストでも味は良い♪鮭キムチチャーハン レシピ・作り方

低コストでも味は良い♪鮭キムチチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • 白ごはん 380g
  • 鮭のほぐし身 30g
  • ネギ(青い部分) 70g
  • キムチ 90g
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 大さじ1程度
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 鮭を焼く。今回は安いアラが手に入ったのでそれを使用。
  2. 2 鮭の身をほぐす。
  3. 3 ネギは輪切りにする。キムチは刻む。
    ニンニくは芽をとって薄切りにする。
    ごはんは冷えていたらレンジで温める。
  4. 4 フライパンに油を入れ、焦がさないようにニンニクを炒める。
  5. 5 ネギを入れてしんなりなるまで炒める。
  6. 6 キムチを加えて炒める。
  7. 7 ごはんを鮭を加えて炒め、ナンプラーと塩コショウで味付けする。
  8. 8 お皿に盛り、細切りにした大葉を散らして完成。

きっかけ

少量の鮭のほぐし身を使って、低コストの味付けのしっかりした夜ごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりがおいしいと思います。 大葉を散らすと、いろどりがきれいになり、味のアクセントにもなります。

  • レシピID:1190012804
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る