低コストでも味は良い♪鮭キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭を焼く。今回は安いアラが手に入ったのでそれを使用。
- 2 鮭の身をほぐす。
-
3
ネギは輪切りにする。キムチは刻む。
ニンニくは芽をとって薄切りにする。
ごはんは冷えていたらレンジで温める。 - 4 フライパンに油を入れ、焦がさないようにニンニクを炒める。
- 5 ネギを入れてしんなりなるまで炒める。
- 6 キムチを加えて炒める。
- 7 ごはんを鮭を加えて炒め、ナンプラーと塩コショウで味付けする。
- 8 お皿に盛り、細切りにした大葉を散らして完成。
きっかけ
少量の鮭のほぐし身を使って、低コストの味付けのしっかりした夜ごはんを作りたくて。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷりがおいしいと思います。 大葉を散らすと、いろどりがきれいになり、味のアクセントにもなります。
- レシピID:1190012804
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません