*おうちでバーベキュー風♪野菜焼き* レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アップするつもりじゃなかったので、画像途中からでスミマセン。じゃがいもは皮を剥き、芽を取り除き横に半分に切る。しいたけはカサに切れ目を入れ半分に切る。人参は少し厚めにスライスする。
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2
玉ねぎは横に切って、1cmほどの厚さにする。わかりにくいですが…爪楊枝でズレないように刺しています。
ピーマン類は食べやすいように、縦に切る。 - 3 大さじ1の油を熱したフライパンでじゃがいも、にんじん、しいたけを焼く。蓋をして、じっくり焼きます。
- 4 3が焼きあがったら器に移して、大さじ1の油を足して熱し、玉ねぎを並べてその上にピーマン類をのせて焼いていく。
- 5 蓋をして、じっくり焼くことでヤサイの甘味が増します。特に玉ねぎが(*^^*)
- 6 最近はこの焼き肉タレをずっと使っています。
- 7 時々 裏返して両面コンガリするまで焼きます。手順2で爪楊枝使用にも拘わらず、玉ねぎの中身がボロン…
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8
周りもデロ~ン…。
でも、爪楊枝やらないよりかは多少良いような…。爪楊枝をつかんで裏返すとやりやすいです。 - 9 焼けたものから器に移し、玉ねぎは爪楊枝を抜いていきます。
- 10 ぜ~んぶ焼けたら、できあがり~
きっかけ
先日、同じような野菜+豚バラ肉で作ったら、とてもおいしくて夫も喜んでいたのでまた作ろうと。
おいしくなるコツ
豚バラススライス肉を、野菜の後に油をひかずに 焼いて野菜と一緒に食べると美味しいです(*^^*)
- レシピID:1190012777
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- 料理名
- 野菜焼き
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