キャベツとシメジと玉ねぎのホワイトシチュー レシピ・作り方

キャベツとシメジと玉ねぎのホワイトシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
材料はコレだけですが、美味しいです。
すぐ火が通る具材で作るので、すぐに出来ます。
簡単ランチに♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツ、シメジを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、表示通りの水を入れ、煮込みます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、火を止め、シチューの素を入れ、溶かします。
  4. 4 3を3分弱火にかけ、表示通りの牛乳を加え、更に弱火に3分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190012726
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎキャベツしめじ
関連キーワード
キャベツ しめじ シチュー 玉ねぎ
料理名
キャベツとシメジと玉ねぎのホワイトシチュー
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *maimai.*
    *maimai.*
    2016/09/22 21:00
    キャベツとシメジと玉ねぎのホワイトシチュー
    切ったキャベツが余ったので救済☆トロトロキャベツおいしかったです(*´˘`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る