キャベツとシメジと玉ねぎのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツ、シメジを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、表示通りの水を入れ、煮込みます。
- 3 キャベツがしんなりしたら、火を止め、シチューの素を入れ、溶かします。
- 4 3を3分弱火にかけ、表示通りの牛乳を加え、更に弱火に3分煮込んだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*maimai.*2016/09/22 21:00切ったキャベツが余ったので救済☆トロトロキャベツおいしかったです(*´˘`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐ火が通る具材で作るので、すぐに出来ます。
簡単ランチに♪