*ごぼうとキャベツのシーチキンサラダ* レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(約7~8人分)
作り方
-
1
キャベツはせん切りにする。
-
2
結構な量です。
-
3
ごぼうの泥は、たわしで洗う。
-
4
にんじんもせん切りにする。
-
5
ごぼうもひたすらせん切りに。
茹でる鍋に水を張り、ごぼうは切ったそばから、どんどん入れていくとごぼうの黒っぽい色が少しだけ免れます。 -
6
ごぼうとにんじんを入れた鍋を火にかけ、茹でる。
-
7
ごぼうは茹でると色が抜けて、キレイに白くなります。
-
8
あくが出てくるので、すくい取る。
これをするだけで、仕上がりの色が変わってきます。 -
9
ごぼうなどがしんなりしてきたら、コーンを投入。
-
10
少し歯ざわりが残るくらい茹でたら、ザルにとる。
-
11
★を加える。
-
12
シーチキンも加え、シーチキンの油が全体にまわるように、よく混ぜる。
しんなりしてきます。 -
13
マヨネーズを加え、さらに混ぜる。
-
14
お好きな野菜を盛り合わせたら、できあがり~
きっかけ
今夜はカレーライスなので、さっぱり食べられるサラダをと思って。
おいしくなるコツ
せん切りずくめのサラダです。私は野菜を切るのが好きなのでスライサーなどは一切使いませんが、疲れるのでスライサーの使用をおススメします。 さすがに、私も最後の方は疲れました。
- レシピID:1190012570
- 公開日:2016/08/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません