*小松菜とマッシュルームのおひたし* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しいたけのような大きいマッシュルーム。宅配で不揃いとして売っていたので買ってみました~
- 2 にんじんは千切り、マッシュルームは薄切りに。
- 3 フライパンに2を入れ、火にかける。
- 4 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 5 3が沸騰して5分ぐらい経ったら、4を入れて3分ぐらい茹でる。
- 6 ザルにとる。水気を絞りすぎると、マッシュルームの旨みが逃げてしまうので、菜箸で軽くザルに押し付けて、水気を絞ります。
- 7 器に移し、うましおを少々。
- 8 ★で調味する。
- 9 混ぜる。
- 10 できあがりです。
- 11 お弁当にも~^^
きっかけ
珍しくマッシュルームを買ったので、おひたしを作ってみました。
おいしくなるコツ
味見しながら調節してくださいね。 ちなみに、うましおって しいたけや昆布のだしが入っていて、これをかけるだけで旨みが出ておいしくなるそう。
- レシピID:1190012465
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜とマッシュルームのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャンゴロウ2019/12/04 19:28マッシュルームはおひたしに合うんですね!美味しかったです。ありがとうございました。