☆酢豚を鶏肉でつくる酢鶏☆お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り、一口サイズのそぎ切りにします。
酒を揉みこみしばらく放置しておきます。 - 2 パプリカは1~2cmくらいの大きさに切ります。
- 3 ☆を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにごま油をひき、鶏肉に片栗粉をまぶし、炒めます(中火)
1分後、パプリカも入れます。 - 5 しっかり焼き色がついたら③のタレを入れます(弱火)
- 6 とろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当用のおかずを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
鶏肉に多めの片栗粉をまぶせば、後から追加でとろみ付けする必要がなくなります(*^^*)
- レシピID:1190012381
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロのお肉に甘酸っぱいタレがよく合います(*^◯^*)