大豆とひじきのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻し、さっとゆでる。
-
2
新玉ねぎは薄くスライスする。
ゆで大豆はさっと水洗いする。 - 3 ボールに軽く絞ったひじき・ゆで大豆・新玉ねぎ・ツナ水煮缶を汁ごと入れ、*の調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 4 ラップをかけて冷蔵庫で30分程漬け込む。
- 5 レタスを細かくちぎってお皿に盛り付け、その上に4.をのせ、パセリチップを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません