大豆とひじきのマリネサラダ レシピ・作り方

大豆とひじきのマリネサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
常備菜にもなるマリネサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻し、さっとゆでる。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスする。
    ゆで大豆はさっと水洗いする。
  3. 3 ボールに軽く絞ったひじき・ゆで大豆・新玉ねぎ・ツナ水煮缶を汁ごと入れ、*の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップをかけて冷蔵庫で30分程漬け込む。
  5. 5 レタスを細かくちぎってお皿に盛り付け、その上に4.をのせ、パセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

大豆の煮物に飽きたのでマリネにしました。

  • レシピID:1190012337
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネひじき大豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る