現在地

簡単!☆紫玉ねぎの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

2

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 紫玉ねぎ

    1個

  • 米酢

    大さじ5

  • 砂糖

    大さじ3

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!☆紫玉ねぎの甘酢漬け☆

ピンク色で目にも美味しいです(^v^)
簡単に作れて日持ちします!

作り方

  • 1

    紫玉ねぎをスライスする。

  • 2

    米酢、砂糖、塩を瓶かタッパーに入れて、スライスした紫玉ねぎを漬ける。軽くかき混ぜて冷蔵庫で半日程寝かせれば出来上がり!

きっかけ

紫玉ねぎを頂いたので!

おいしくなるコツ

2日ぐらい冷蔵庫で寝かせると味がなじんでおいしくなります!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1490005418

公開日:2014.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • frey-9
  • ぽりんこ0202
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • kodomo10simple
  • kodomo10simple
  • リー鈴木
  • kaotyan
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!☆紫玉ねぎの甘酢漬け☆のページ上部へ