*シャンタンで簡タン!?水餃子スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュとしめじは食べやすい大きさに切る。
- 2 ラディッシュの葉も刻む。
- 3 水2カップ強を入れた鍋にねぎを加える。冷凍していたねぎを入れました。
- 4 1と2を入れ、火にかける。
- 5 蓋をし、火が通るまで煮る。
- 6 火が通ってきたら、塩こしょうを少々。
-
7
シャンタンで味付けて…。水餃子に味が付いているであろうと思ったので、野菜多めの割には味は薄めにしてあります。
食後の結果→丁度よかったです^^ - 8 水餃子も加えて…
- 9 再び蓋をし、水餃子に火が通るまで弱火で煮る。
- 10 水餃子に火が通ったら、わかめをワシッとひとつかみ投入。
- 11 できあがりです
- 12 いただきます♪
- 13 使ったのはこちら~
きっかけ
宅配でラディッシュが届き、あまり好きではなくて、海鮮水餃子があったのを思い出し、スープにすればおいしく食べられるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
おうちにある残った野菜、餃子などでどうぞ^^水餃子じゃなくて普通の餃子でもおいしいですが、皮が薄いので破れるかもしれません。でも、その中身が出たスープもおいしいので餃子もおススメ~♪
- レシピID:1190012261
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- 水餃子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません