*シャンタンで簡タン!?水餃子スープ* レシピ・作り方

*シャンタンで簡タン!?水餃子スープ*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おうちにある野菜と市販の水餃子で、簡単中華スープです。スープにしてしまえば、苦手野菜でもおいしく食べられます。アレンジどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュとしめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ラディッシュの葉も刻む。
  3. 3 水2カップ強を入れた鍋にねぎを加える。冷凍していたねぎを入れました。
  4. 4 1と2を入れ、火にかける。
  5. 5 蓋をし、火が通るまで煮る。
  6. 6 火が通ってきたら、塩こしょうを少々。
  7. 7 シャンタンで味付けて…。水餃子に味が付いているであろうと思ったので、野菜多めの割には味は薄めにしてあります。
    食後の結果→丁度よかったです^^
  8. 8 水餃子も加えて…
  9. 9 再び蓋をし、水餃子に火が通るまで弱火で煮る。
  10. 10 水餃子に火が通ったら、わかめをワシッとひとつかみ投入。
  11. 11 できあがりです
  12. 12 いただきます♪
  13. 13 使ったのはこちら~

きっかけ

宅配でラディッシュが届き、あまり好きではなくて、海鮮水餃子があったのを思い出し、スープにすればおいしく食べられるかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

おうちにある残った野菜、餃子などでどうぞ^^水餃子じゃなくて普通の餃子でもおいしいですが、皮が薄いので破れるかもしれません。でも、その中身が出たスープもおいしいので餃子もおススメ~♪

  • レシピID:1190012261
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ水餃子簡単夕食冷凍食品野菜スープ
関連キーワード
簡単 水餃子 市販 シャンタン
料理名
水餃子スープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る