☆簡単☆パリパリ餃子の焼き方☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ・ニラ・人参はみじん切りにしておきます。
あまり細かすぎないほうが歯ごたえがあっていいです。 - 2 ☆を全て入れ混ぜます。
- 3 餃子の皮で包みます。
- 4 フライパンにごま油(分量外)をひき熱します(弱火)
- 5 餃子を外側から綺麗に並べます。
- 6 お湯を入れ、蓋をして蒸し焼きにします(強火)
- 7 水分が少なくなってきたら、ごま油を1周まわし入れ焼きます(弱火)
- 8 底面に焼き色が付いてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントは水ではなくお湯を使うこと。
早く蒸しあげられ水っぽくなくなります(*^_^*)