☆簡単☆パリパリ餃子の焼き方☆ レシピ・作り方

☆簡単☆パリパリ餃子の焼き方☆
  • 約30分
あやっくま3736
あやっくま3736
皮がパリっと中がジューシーな餃子です♡
ポイントは水ではなくお湯を使うこと。
早く蒸しあげられ水っぽくなくなります(*^_^*)

材料(4人分)

  • 市販の餃子の皮 30枚
  • ☆豚挽肉 200g
  • ☆キャベツ 1枚
  • ☆ニラ 2本
  • ☆人参 輪切り3枚
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • お湯 100cc
  • ごま油 1周

作り方

  1. 1 キャベツ・ニラ・人参はみじん切りにしておきます。
    あまり細かすぎないほうが歯ごたえがあっていいです。
  2. 2 ☆を全て入れ混ぜます。
  3. 3 餃子の皮で包みます。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)をひき熱します(弱火)
  5. 5 餃子を外側から綺麗に並べます。
  6. 6 お湯を入れ、蓋をして蒸し焼きにします(強火)
  7. 7 水分が少なくなってきたら、ごま油を1周まわし入れ焼きます(弱火)
  8. 8 底面に焼き色が付いてきたら出来上がり♪

きっかけ

餃子の焼き方を教わったので♪

  • レシピID:1190012238
  • 公開日:2016/06/19
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
あやっくま3736
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