簡単!あらを使ったブリ大根 レシピ・作り方

簡単!あらを使ったブリ大根
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
旨味がしっかり染み込むように一度冷ましてから、再度あたためると良いです

材料(4人分)

  • ぶりあら 300g
  • 大根 1/2本
  • 適量
  • A水 カップ2
  • A酒 カップ1/2
  • A砂糖 大さじ3.1/2
  • Aみりん 大さじ3
  • A醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 ブリのアラは食べやすい大きさに切る。軽く塩を振り、熱湯をかけてから冷水にとって汚れを洗う
  2. 2 大根は1.5センチ幅のいちょう切りにする
  3. 3 鍋にブリのアラと、A水とA酒をいれて中火で煮立てる。アクを取りながら、5ー6分煮る
  4. 4 大根を加えて煮て、火がとおれば、砂糖、みりん、醤油を加えてしばらく煮込む。
    大根が柔らかくなれば完成

きっかけ

ブリ大根

  • レシピID:1190012142
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る