簡単!あらを使ったブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりあら 300g
- 大根 1/2本
- 塩 適量
- A水 カップ2
- A酒 カップ1/2
- A砂糖 大さじ3.1/2
- Aみりん 大さじ3
- A醤油 大さじ5
作り方
- 1 ブリのアラは食べやすい大きさに切る。軽く塩を振り、熱湯をかけてから冷水にとって汚れを洗う
- 2 大根は1.5センチ幅のいちょう切りにする
- 3 鍋にブリのアラと、A水とA酒をいれて中火で煮立てる。アクを取りながら、5ー6分煮る
-
4
大根を加えて煮て、火がとおれば、砂糖、みりん、醤油を加えてしばらく煮込む。
大根が柔らかくなれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません