桜海老入りのレタスチャーハン レシピ・作り方

桜海老入りのレタスチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
レタス桜海老、相性良かったです(*^^*)

材料(1人分)

  • レタス 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 1個
  • 桜海老 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 レタスを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1、桜海老、ご飯を中火で炒めます。
  3. 3 ご飯が馴染んできたら、溶いた卵を加え、だし醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011990
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン桜えびレタス5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
レタス 炒飯 桜海老 ご飯
料理名
桜海老入りのレタスチャーハン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る