えのきで増量☆からすみスパゲッティ レシピ・作り方

えのきで増量☆からすみスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
見た目はボリューミーでも低カロリー!
えのきを加えてスパゲッティの量を減らしたダイエットメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 からすみは細かく刻む。えのきは4等分の長さにカットしてほぐす。キャベツは短冊切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)とキャベツを加える。再び沸騰したらスパゲッティを加えて茹でる。茹で時間残り1分になったらえのきを加えて茹でる。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったらザルで湯を切り、お皿に盛り付けオリーブオイルをまわしかける。
  4. 4 さらにからすみとレモン果汁・醤油も加えてざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夫のダイエットのために作りました。

おいしくなるコツ

*このレシピは茹で時間5分間の細いスパゲッティを使っています。 からすみの量はお好みで。 でも多すぎるとしょっぱいです。

  • レシピID:1190011969
  • 公開日:2016/04/28
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カテゴリ
低カロリー主食きのこパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
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ダイエット 低カロリー えのき キャベツ
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