大豆入りのヘルシーカレー レシピ・作り方

大豆入りのヘルシーカレー
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お肉の代わりに大豆を♪

材料(2〜3人分)

  • カレールー 3〜4皿分
  • 人参 2本
  • 玉ネギ 2個
  • 大豆の水煮 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、分量外の表示通りの水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶き入れます。
  4. 4 3に大豆を加え、弱火に5分かけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011959
  • 公開日:2016/04/25
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カテゴリ
野菜カレー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理大豆
関連キーワード
大豆 カレー 野菜カレー ヘルシー
料理名
大豆入りのヘルシーカレー
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