鮭のムニエル★アボカドマスタードソース★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は、両面にハーブソルトをふって馴染ませておきます。
- 2 アボカドを乱切りにし、新玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ボールに、カットしたアボカドと新玉ねぎを入れ、マヨネーズ、マスタードを加え、アボカドをつぶすように混ぜ合わせます。最後にブラックペッパーをふります。
- 4 鮭の切り身に小麦粉をまぶします。
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5
フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。
鮭の切り身を並べ、両面が軽くこんがりするまで焼きます。 - 6 鮭をお皿に盛り付け、アボカドマスタードソースをかけます。
きっかけ
いつものムニエルを少し違うソースでいただきたかったので。
おいしくなるコツ
マスタードでソースが酸っぱいので、鮭に塩を振りすぎないようにご注意ください。
- レシピID:1190011937
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
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8 件
つくったよレポート(8件)
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シロクマとホットケーキ2023/02/01 21:34簡単に作れて、とても美味しかったです!
家族にも好評でした♡ -
tori142021/12/01 20:24とても美味しかったです!また作ります
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GD2021/09/19 19:49冷凍鮭とアボカドがあったので作りました。アボカドソースは美味しくて、他にも使えそうです。ザワークラウトともやしオクラ炒め、ポテトサラダを付け合わせました。
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I-CHOCO2021/06/22 11:08ハーブ塩がなかったので、普通の塩コショウで作りました。
簡単でおいしかったです。
このソースは野菜や豆腐にも合いそうですね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.06.30 17:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月11日(火)のPickupレシピコーナーに、xianziさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
クリーミーで酸味があるソースです!