鶏むね肉とさつまいものヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ白ワイン・砂糖・塩・タイムを入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。 - 2 さつま芋を角切りにしてゆでる。
- 3 *の調味料をあわせてヨーグルトドレッシングを作る。
- 4 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて600wのレンジで2分間加熱する。
- 5 粗熱がとれるまで放置してから、手で肉の繊維にそってをほぐす。
-
6
レタスをちぎってお皿に敷き、鶏むね肉とさつま芋を盛り付ける。
食べる直前にヨーグルトドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズよりもヘルシーなヨーグルトドレッシングでサラダを作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の加熱時間は目安です。
- レシピID:1190011899
- 公開日:2016/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません