鶏むね肉とさつまいものヨーグルトサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉とさつまいものヨーグルトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ヨーグルトドレッシングでいただく食べごたえのあるサラダです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 砂糖 1g
  • 1g
  • タイム 少々
  • さつまいも 100g
  • レタス 1~2枚
  • *プレーンヨーグルト 大さじ2
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *ブラックペッパー 少々
  • *パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ白ワイン・砂糖・塩・タイムを入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2 さつま芋を角切りにしてゆでる。
  3. 3 *の調味料をあわせてヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて600wのレンジで2分間加熱する。
  5. 5 粗熱がとれるまで放置してから、手で肉の繊維にそってをほぐす。
  6. 6 レタスをちぎってお皿に敷き、鶏むね肉とさつま芋を盛り付ける。
    食べる直前にヨーグルトドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズよりもヘルシーなヨーグルトドレッシングでサラダを作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の加熱時間は目安です。

  • レシピID:1190011899
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のドレッシングヨーグルトさつまいも
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る