のらぼう菜と胸肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- のらぼう菜 2束
- 胸肉 150g
- 麺つゆ 小さじ2
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 胸肉、のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、胸肉を中火で炒めます。
- 3 お肉の中まで火が通ったら、のらぼう菜を加え、更に炒めます。
- 4 のらぼう菜がしんなりしてきたら、麺つゆ、白だしで味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜と胸肉炒め
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)